Image recette Gâteau poire chocolat

Gâteau poire chocolat

(99 notes)
Un gâteau au chocolat à partager garni de dés de poire
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Chocolat noir
120 g

Oeuf(s)
3 pièce(s)

Sucre en poudre
110 g

Farine de blé
35 g

Beurre doux
85 g

Poire(s)
3 pièce(s)

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Couper le citron en deux et récupérer le jus.
Peler et couper les poires en dés. Arrosez les de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent.

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre.
Blanchir les œufs et le sucre au batteur jusqu'à obtenir une mousse compacte. A la main, ajouter le chocolat, puis la farine délicatement.

Beurrer le moule.
Verser un peu d'appareil au fond du moule, ajouter les dés de poire, puis verser l'appareil jusqu'aux ¾ du moule.
Enfourner pendant 10 min.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser des poires au sirop mais dans ce cas-là, égouttez-les bien.»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau