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Galette des Rois hollandaise
Image recette Galette des Rois hollandaise

Galette des Rois hollandaise

(62 notes)
Deux disques de pâte feuilletée garnis de crème d'amande puis soudés et rehaussés d'une croûte façon macaron.
25min
35min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Rouleau(x) de pâte feuilletée
2 pièce(s)

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Sucre en poudre
100 g

Beurre doux
80 g

Poudre d'amande
100 g

Pour l'étape 2
Farine de blé
30 g

Poudre d'amande
100 g

Sucre en poudre
100 g

Blanc(s) d'oeuf
2 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Laisser ramollir le beurre à température ambiante, puis le fouetter jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une pommade.
Le mélanger ensuite au sucre, puis incorporer la poudre d'amande. Ajouter les œufs un à un jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Terminer par la farine.

Répartir la crème d'amande au centre du premier disque de pâte et mouiller légèrement les bords. Déposer ensuite le second disque et bien souder les bords en les marquant avec le dos du couteau.
2. Pour l'étape 2
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Préparer la croûte macaron : mélanger la poudre d'amande, le sucre et les blancs d’œufs, puis répartir ce mélange sur la galette.
Enfourner pendant 30 à 35 min. Laisser ensuite tiédir sur une grille avant de déguster.

Le + du Chef

«Vous pouvez saupoudrer cette galette de sucre glace avant de la présenter à table.»

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