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Biscuit dacquoise

(3947 notes)
Une pâte à biscuit à base de meringue et d'amande, généralement utilisée dans les entremets ou les desserts à l'assiette.
20min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Blanc(s) d'oeuf
3 pièce(s)

Farine de blé
35 g

Poudre de noisette
70 g

Sucre glace
70 g

Sucre en poudre
30 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 240 °C (th. 8).

1. Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre semoule. Laisser le fouet du robot tourner pendant 3 min afin d'obtenir une meringue dense.
2. Ajouter la poudre de noisettes et le sucre glace aux blancs en neige en les incorporant délicatement. Terminer par la farine en l’incorporant de la même manière
3. Sur une plaque garnie de papier cuisson, étaler ensuite la dacquoise sur 1 cm d'épaisseur, puis enfourner dans un four préchauffé à 240 °C (th. 8) pendant environ 5 min.
4. Une fois sorti du four, utiliser le biscuit aussitôt ou congeler pour une utilisation ultérieure.



Le + du Chef

«La cuisson est très rapide : lorsque la meringue est sèche au toucher et légèrement dorée, sortez la plaque du four sinon vous risquez d'obtenir un biscuit trop sec à travailler lorsqu'il aura refroidi. »

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