Image recette Brownies aux fruits secs

Brownies aux fruits secs

(63 notes)
Un biscuit dense et riche à la saveur intense de chocolat, légèrement craquant et au cœur très fondant.
20min
25min
1jour

Ingrédients pour

6 pers.
Chocolat noir
100 g

Beurre doux
90 g

Sucre roux
90 g

Farine de blé
100 g

Mélange de fruits secs ( amandes, noisettes, ...)
60 g

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
10 g

Farine de blé
10 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C.
Concasser les fruits secs, puis les disposer sur une plaque et les torréfier au four pendant 10 à 12 min.

Mettre le chocolat et le beurre à fondre dans un grand bol. Ajouter ensuite les œufs, le sucre et la farine. Mélanger soigneusement et incorporer les fruits secs.

Beurrer et fariner un moule ou une plaque de cuisson, puis verser l'appareil à brownies en le répartissant de manière homogène.

Réserver la pâte au réfrigérateur pendant au moins une nuit, puis disposer dans un four préchauffé à 180°C (th. 6) et cuire pendant 25 min. Démouler et déguster froid.


Le + du Chef

«Vous pouvez très bien utiliser le biscuit brownie comme une base d'entremets en le passant au four dans un plat avec une épaisseur de 2 à 3 cm de biscuit.»