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Aiguillettes de canard et purée de potiron aux épices à curry
Image recette Aiguillettes de canard et purée de potiron aux épices à curry

Aiguillettes de canard et purée de potiron aux épices à curry

(92 notes)
Petites aiguillettes de canard sautées à la poire et au vin rouge, accompagnées d'une purée de potiron au curry.
15min
22min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Aiguillette(s) de canard
800 g

Potiron
1 kg

Poire(s)
1 pièce(s)

Echalote(s)
2 pièce(s)

Vin rouge
10 cl

Curry
10 g

Crème liquide entière
40 cl

Beurre doux
80 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Huile d'arachide
3 cl


Descriptif de la recette

Éplucher les échalotes et les ciseler finement. Éplucher le potiron et le tailler en gros quartiers.

Dans une cocotte, faire fondre le beurre, ajouter les échalotes avec une pincée de sel et les faire suer pendant 5 min jusqu'à obtention d'une couleur blonde. Ajouter alors les morceaux de potiron, assaisonner de sel et de curry, puis ajouter 1/2 verre d'eau et couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant 15 min en remuant de temps en temps.
Au terme de la cuisson, ajouter la crème liquide, puis mixer et rectifier l'assaisonnement.

Éplucher la poire et la tailler en petits cubes. Tailler les aiguillettes de canard en gros morceaux et les saler.

Dans une poêle bien chaude, mettre un peu d'huile d'arachide et colorer le canard pendant 1 min. Retourner les morceaux et ajouter les dés de poire, puis déglacer avec le vin rouge et dresser aussitôt.

Le + du Chef

«Conservez la purée au bain-marie avec un peu de lait ou de beurre pour éviter qu'elle ne dessèche.»

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