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Gambas au sésame, fraîcheur d'avocat-concombre au wasabi et au citron vert
Image recette Gambas au sésame, fraîcheur d'avocat-concombre au wasabi et au citron vert

Gambas au sésame, fraîcheur d'avocat-concombre au wasabi et au citron vert

(39 notes)
Gambas panées au sésame accompagnées de dés d'avocat et de concombre parfumés au wasabi, à la coriandre et au citron vert.
20min
3min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Gambas surgelée(s)
18 pièce(s)

Avocat(s)
2 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)

Concombre(s)
1 pièce(s)

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Huile d'arachide
5 cl

Coriandre fraîche
0.5 botte(s)

Graines de sésame blanches
30 g

Wasabi
5 g

Fleur de sel
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Huile de sésame
5 cl

Curry
10 g

Huile d'olive
2 cl


Descriptif de la recette

Décortiquer les gambas en retirant le boyau et en laissant une partie de la queue.

Éplucher le concombre et retirer le cœur, puis tailler la chair en petits cubes. Retirer le noyau et la peau des avocats puis les tailler en dés de la même taille que le concombre.
Éplucher les oignons nouveaux si besoin puis les ciseler finement. Laver la coriandre et ciseler finement les feuilles. Zester le citron vert et le presser.
Dans un bol, mélanger le wasabi, le jus et le zeste du citron vert, l'huile d'arachide et la coriandre.
Mélanger ensuite les légumes avec la vinaigrette.

Paner les gambas dans les graines de sésame blanc, puis les rôtir pendant 2 min de chaque côté dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Les égoutter, puis les assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.

2. Pour le dressage
Mélanger le curry avec l'huile de sésame.
Dresser les légumes à l'aide d'un emporte-pièce, puis ajouter les gambas. Terminer par la sauce curry.

Le + du Chef

«Vous pouvez également utiliser du wasabi en poudre pour réaliser la vinaigrette et l'adoucir avec du jus d'orange. »

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