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Blanquette de veau rapide
Image recette Blanquette de veau rapide

Blanquette de veau rapide

(14 notes)
Des escalopes de veau taillées en dés puis colorées et crémées, accompagnées de carottes fanes et de champignons de Paris.
20min
10min
5min

Ingrédients pour

4 pers.
Escalope(s) de veau
4 pièce(s)

Pour la garniture
Champignon(s) de Paris
125 g

Carotte(s) fane(s)
8 pièce(s)

Beurre doux
20 g

Sucre en poudre
5 g

Crème liquide entière
10 cl

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Branche(s) de thym
1 pièce(s)

Feuille(s) de laurier
1 pièce(s)

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)

Fleur de sel
4 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
2. Pour la recette
Tailler le veau en gros dés. Éplucher les carottes, les tailler en 2 puis en biseaux. Éplucher les champignons puis les tailler en quartiers.

Dans une casserole assez large, mettre la moitié du beurre avec le sucre, le sel et les carottes. Verser de l'eau jusqu'à mi-hauteur puis laisser cuire jusqu'à complète évaporation. Mélanger ensuite les légumes dans la casserole pour les enrober du reste de beurre et de sucre (c'est ce que l'on appelle "glacer").

Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le reste de beurre, puis ajouter la viande et l'assaisonner de sel et de poivre. La colorer très légèrement avant d'ajouter les champignons, l'ail, le thym et le laurier. Poursuivre ensuite la cuisson pendant 2 min, puis déglacer avec 10 cl d'eau et laisser cuire durant 3 min. Ajouter enfin la crème liquide et porter à ébullition, puis réserver hors du feu pendant 3 min.
3. Pour le dressage
Dresser les carottes dans une assiette creuse, puis ajouter les morceaux de viande et les champignons. Napper le tout de crème et ajouter un peu de fleur de sel. Décorer enfin de quelques pluches d'herbes fraîches (cerfeuil, persil plat...).

Le + du Chef

«Épluchez les champignons : ainsi, ils noirciront moins que si vous les lavez à l'eau.»

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