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Quartiers de poire glacés au caramel de vin rouge, épices à vin chaud
Image recette Quartiers de poire glacés au caramel de vin rouge, épices à vin chaud

Quartiers de poire glacés au caramel de vin rouge, épices à vin chaud

(2 notes)
Des quartiers de poire cuits dans un caramel puis déglacés au vin rouge façon vin chaud.
5min
15min
5min

Ingrédients pour

6 pers.
Poire(s) comice
6 pièce(s)

Sucre en poudre
60 g

Vin rouge
20 cl

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)

Mélange d'épices pour pain d'épices
1 g

Etoile(s) de badiane
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Laver puis éplucher les poires. Les couper en 2 puis enlever les parties fermes.

Verser le sucre dans une poêle et monter en température de façon à le faire fondre progressivement. Une fois le caramel devenu blond, ajouter les poires puis verser le vin rouge par petites quantités. Ajouter la vanille grattée, la badiane et la cannelle, ainsi que le mélange à pain d'épice.
Faire bouillir, puis laisser les poires caraméliser.

Une fois les poires cuites (vérifier en les piquant avec la pointe d'un couteau), disposer les quartiers tièdes dans une assiette creuse. Ajouter un cordon de caramel de vin rouge et déguster.

Le + du Chef

«Afin d'obtenir un caramel de vin rouge plus brillant, vous pouvez ajouter 10 g de beurre en fin de cuisson.»

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