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Tagliatelle pesto maison et jambon fumé
Image recette Tagliatelle pesto maison et jambon fumé

Tagliatelle pesto maison et jambon fumé

(48 notes)
Des tagliatelle enrobées d'une sauce au basilic, au parmesan, aux pignons de pin et à l'ail, servies avec une tranche de jambon cru.
15min
8min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Tagliatelle(s)
400 g

Tranche(s) de Jambon cru(s)
8 pièce(s)

Basilic
0.5 botte(s)

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano râpé
25 g

Pignon(s) de pin
25 g

Huile d'olive
4 cl

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)

Gros sel
20 g


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
- Effeuiller le basilic.
- Éplucher et dégermer l'ail.
2. Pour le pesto
Mixer l'ail épluché et dégermé avec les pignons de pin, les feuilles de basilic et le sel fin. Incorporer ensuite le parmesan à cette pâte grossière, puis mixer et verser l'huile d'olive. Poivrer et réserver.
3. Pour les pâtes
Porter un grand volume d'eau à ébullition dans une casserole, puis saler au gros sel. Cuire ensuite les pâtes pendant 1 min de moins que la durée indiquée sur le paquet, puis les égoutter.
Remettre les pâtes dans la casserole et finir leur cuisson à feu moyen en les enrobant de pesto.
4. Pour le dressage
Dresser les tagliatelle au pesto dans une assiette creuse, puis déposer les tranches de jambon fumé dessus.

Le + du Chef

«Veillez à stopper la cuisson des pâtes 1 min avant le terme prévu de façon à finir de les cuire avec le pesto. »

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