Des poires mixées avec une crème vanillée, du jus d'agrumes et du miel.
10min
3min
10min
Ingrédients pour
4 pers.
Poire(s)
4 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Orange(s)
1 pièce(s)
Miel
40 g
Crème liquide entière
10 cl
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez faire avant le cours
- Réaliser les pesées - Éplucher et laver les poires.
2. Pour la recette
Fendre la gousse de vanille en 2 dans la longueur et prélever les graines, puis mettre le tout dans la crème. Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide à feu doux et laisser infuser pendant 10 min. Laisser ensuite refroidir et retirer la gousse.
Prélever le jus et les zestes de l'orange et du 1/2 citron. Épépiner les poires, puis en mixer les 3/4 avec le jus d'orange et le miel. Ajouter le jus de citron et la crème vanillée tiède. Tailler le reste des poires en petits dés et réserver au frais.
3. Pour le dressage
Au moment de servir, répartir le velouté dans de grandes verrines puis ajouter les zestes d'orange et de citron.
Le + du Chef
«Veillez à ne pas trop mixer la crème, elle pourrait "tourner" en beurre.»