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Mounjetade, potée commingeoise
Image recette Mounjetade, potée commingeoise

Mounjetade, potée commingeoise

(20 notes)
Variante du cassoulet, un plat traditionnel du Comminges et des Pyrénées centrales.
15min
2h30
-

Ingrédients pour

6 pers.
Haricot Tarbais
500 g

Jarret(s) de porc
2 pièce(s)

Travers de porc
1 kg

Couenne(s) de porc
250 g

Oignon(s)
2 pièce(s)

Carotte(s)
4 pièce(s)

Persil plat
0.3 botte(s)

Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Branche(s) de thym
1 pièce(s)

Feuille(s) de laurier
2 pièce(s)


Descriptif de la recette

La veille :
Mettre les haricots à tremper dans de l'eau froide.

Le jour même :
Laver et éplucher les carottes et les oignons, puis les couper en mirepoix (cubes de 1 cm).

Couper les travers de porc en 6 parts égales.

Laver et équeuter le persil, puis hacher les feuilles. Ficeler ensuite 2 feuilles de laurier et une branche de thym à l'aide de tiges de persil.

Garnir le fond d'une marmite de couenne, puis ajouter les haricots, la viande, les légumes, le bouquet garni et 2 gousse d'ail écrasées. Couvrir d'eau et laisser cuire pendant 2 h 30 environ (ne pas mélanger les haricots mais secouer plutôt la marmite). Les haricots sont cuits lorsqu'ils s'écrasent facilement sous les doigts.

Saler et poivrer, puis dresser dans un plat et décorer de persil haché.
Servir chaud.

Le + du Chef

«Au terme de la cuisson, vous pouvez retirer les morceaux de viande et détailler les jarrets en 6 portions, puis les servir en assiettes creuses et recouvrir la viande de haricots. »

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