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Dos de colin à la crème de moutarde et fondue de poireaux au curry
Image recette Dos de colin à la crème de moutarde et fondue de poireaux au curry

Dos de colin à la crème de moutarde et fondue de poireaux au curry

(60 notes)
Un pavé de colin rôti accompagné d'une crème de moutarde douce et d'une fondue de poireaux relevée au curry.
15min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le poisson
Darne(s) de colin
6 pièce(s)

Huile d'olive
2 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Echalote(s)
3 pièce(s)

Vin blanc sec
10 cl

Crème liquide entière
20 cl

Moutarde douce
40 g

Pour la garniture
Oignon(s) blanc(s)
2 pièce(s)

Blanc(s) de poireau(x)
8 pièce(s)

Beurre demi-sel
20 g

Sel fin
3 pincée(s)

Crème liquide entière
15 cl

Curry
5 g

Moulin à poivre
3 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le poisson
Désarêter si besoin les pavés de colin.
Dans une poêle très chaude, verser un filet d'huile d'olive et colorer les pavés côté peau. Assaisonner la chair de sel puis débarrasser les pavés sur une plaque de cuisson, côté peau vers le haut.

Pour la sauce :
Éplucher les échalotes et les ciseler finement.
Dégraisser légèrement la poêle de cuisson, puis ajouter les échalotes avec une pincée de sel fin et les faire suer. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire presque à sec. Verser ensuite la crème et laisser réduire de nouveau jusqu'à obtention d'une sauce "nappante". Finir par la moutarde.
Remettre le poisson dans la poêle afin de terminer sa cuisson durant 3 à 4 min. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
2. Pour la garniture
Éplucher et ciseler les oignons blancs.
Laver les blancs de poireaux et les tailler en 2, puis les émincer finement.
Faire fondre le beurre, puis faire suer les oignons avec une pincée de sel. Laisser cuire à feu doux pendant 2 min, puis rajouter les poireaux et cuire durant 10 min.
Verser ensuite la crème et le curry. Augmenter légèrement le feu et poursuivre la cuisson durant 5 min. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
3. Pour le dressage
Après avoir rectifié l'assaisonnement, cercler la fondue de poireaux à l'aide d'un emporte-pièce, puis déposer le colin dessus. Accompagner le tout de crème de moutarde douce.

Le + du Chef

«Vérifiez la cuisson de votre poisson à l'aide d'un pic : il doit s'enfoncer facilement, avec une légère résistance à cœur.»

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