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Tagliatelle, poulet, chorizo et courgettes
Image recette Tagliatelle, poulet, chorizo et courgettes

Tagliatelle, poulet, chorizo et courgettes

(36 notes)
De délicieuses pâtes longues accompagnées de dés de volaille, de courgettes et de bâtonnets de chorizo.
15min
15min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Tagliatelle(s)
400 g

Filet(s) de poulet (150 g)
2 pièce(s)

Chorizo
80 g

Courgette(s)
2 pièce(s)

Huile d'olive
3 cl

Crème liquide entière
15 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Gros sel
30 g


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Porter un grand volume d'eau à ébullition.
- Laver les courgettes.
- Tailler le chorizo en tranches, puis en bâtonnets.
Tailler les courgettes en 4 dans le sens de la longueur et retirer le cœur. Les tailler ensuite en lamelles de 1 cm de largeur.
Tailler les blancs de volaille, puis les couper en cubes de 1 cm.

Dans une grande casserole très chaude, verser l'huile d'olive et saisir les morceaux de volaille sur toutes les faces, puis les débarrasser.
Remettre de l'huile à chauffer et saisir le chorizo jusqu'à ce qu'il soit coloré. Ajouter alors les courgettes avec une pincée de sel, mélanger et cuire pendant 4 min. Remettre ensuite les dés de volaille avec le jus qu'ils ont rendu, crémer et éteindre le feu.

Porter un grand volume d'eau à ébullition, puis saler (10 g de gros sel/litre) et cuire les pâtes pendant 1 min de moins que la durée indiquée sur le paquet.

Égoutter les pâtes et les ajouter à la garniture en remuant. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

Le + du Chef

«Pour gagner du temps, cuisez les pâtes lorsque vous mettez les courgettes à cuire : la garniture et les pâtes seront ainsi prêtes ensemble.»

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