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Bò Bún poulet et légumes croquants
Image recette Bò Bún poulet et légumes croquants

Bò Bún poulet et légumes croquants

(135 notes)
Le bò bún est une salade de crudités d'origine vietnamienne composée de vermicelles, de soja, de poulet, de concombre en julienne, de menthe fraîche ainsi que de cacahuètes.
15min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Blanc(s) de poulet
6 pièce(s)

Huile d'arachide
2 cl

Echalote(s)
2 pièce(s)

Pour la garniture
Sucrine(s)
6 pièce(s)

Concombre(s)
1 pièce(s)

Pousse(s) de soja
200 g

Coriandre fraîche
1 botte(s)

Menthe fraîche
1 botte(s)

Piment(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)

Cacahuète(s)
25 g

Vermicelle(s) de riz fin
600 g

Eau
30 cl

Gros sel
10 g

Pour la sauce
Sucre en poudre
20 g

Moulin à poivre
3 tour(s)

Sauce huître
3 cl

Sauce Soja
3 cl

Sauce Nuoc mam
3 cl

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la garniture
Faire tremper les vermicelles de riz dans un bol d'eau tiède, puis les égoutter.
Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau et ajouter le gros sel. Cuire ensuite les vermicelles dans l'eau bouillante pendant quelques minutes (respecter la durée indiquée sur le paquet), puis les égoutter à l'aide d'une passoire.

Laver les feuilles de salade puis les émincer.
Éplucher le concombre et le couper en 2, puis l'épépiner et le couper en fine julienne.
Laver les germes de soja. Laver et ciseler les herbes.
Piler les cacahuètes.
2. Pour la sauce
Éplucher et hacher finement l'ail . Ajouter le sucre et le poivre. Couper le citron, puis récupérer le jus et le verser dans la préparation. Ajouter ensuite la sauce nuoc-mâm, la sauce soja et la sauce huître et bien mélanger.
3. Pour le poulet
Couper les blancs de poulet en fines tranches, puis les laisser mariner dans la sauce.
Éplucher et ciseler les échalotes.

Dans un wok, faire chauffer l'huile. Lorsqu'elle est chaude, saisir rapidement le poulet des 2 côtés, ajouter les échalotes et les faire revenir avec une pincée de sel fin. Réserver.

Déglacer ensuite la poêle avec la marinade.

Garnir des assiettes creuses de salade, de vermicelles, de concombre, de soja et de lamelles de volaille. Verser la sauce dessus, puis parsemer le tout de cacahuètes pilées, de feuilles de menthe et de coriandre ciselées.



Le + du Chef

«Vous pouvez réaliser la même recette avec des gambas à la place de la volaille. »

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