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Panna cotta menthe et citron vert, fraises au jus, sacristain noix de coco
Image recette Panna cotta menthe et citron vert, fraises au jus, sacristain noix de coco

Panna cotta menthe et citron vert, fraises au jus, sacristain noix de coco

(135 notes)
Dessert crémeux italien aux parfums frais de citron vert et de menthe avec des lamelles de fraises crues mélangées à un jus de fraise minute, le tout accompagné d'un biscuit feuilleté torsadé à la noix de coco.
20min
30min
1h20

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la crème
Crème liquide entière
50 cl

Sucre en poudre
80 g

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Menthe fraîche
0.5 botte(s)

Feuille(s) de gélatine de 2 g
3 pièce(s)

Pour le(s) fruit(s)
Fraise(s)
500 g

Sucre en poudre
20 g

Pour le(s) biscuit(s)
Pâte feuilletée
200 g

Noix de coco rapée
30 g

Sucre en poudre
30 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les panna cotta
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Laver et effeuiller la menthe. Laver et zester le citron vert.
Porter à ébullition la moitié de la crème liquide avec le sucre, les zestes de citron et la menthe. Retirer ensuite du feu, mixer et laisser infuser à couvert pendant 10 min.
Filtrer la crème avec une passette, puis dissoudre dedans la gélatine préalablement égouttée. Incorporer ensuite le reste de crème froide, puis verser la préparation dans des verrines adaptées.

2. Pour les fraises
Laver et équeuter les fraises, puis les tailler en fines lamelles.
Placer 1/3 des fraises dans un bol avec le sucre, puis couvrir de film alimentaire et cuire au bain-marie pendant 30 min. Filtrer ensuite le jus dans une passette et le laisser refroidir.
Mélanger les fraises taillées en lamelles avec un peu de jus de fraise froid.
3. Pour le biscuit
Tailler dans le feuilletage des bandes rectangulaires de 1 cm sur 15, puis les badigeonner de jaune d’œuf et les saupoudrer de sucre et de noix de coco. Les laisser ensuite reposer au réfrigérateur pendant 10 min, puis les torsader en formant des sacristains.
Enfourner à 200 °C pendant 20 min.

Le + du Chef

«A défaut de gélatine, vous pouvez utiliser de l'agar-agar en prenant soin de le cuire dans la crème afin qu'il fasse effet correctement.»