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Fondue de chocolat noir à l'orange, brochette de fruits de saison
Image recette Fondue de chocolat noir à l'orange, brochette de fruits de saison

Fondue de chocolat noir à l'orange, brochette de fruits de saison

(5 notes)
Soupe de chocolat noir parfumée à l'orange, accompagnée de fruits variés montés en brochette.
25min
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Ingrédients pour

18 pers.
Chocolat noir
600 g

Jus d'orange
20 cl

Ananas victoria
1 pièce(s)

Pomme(s)
500 g

Poire(s)
500 g

Mangue(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Faire bouillir le jus d'orange et ajouter le chocolat coupé en morceaux. Mélanger soigneusement à l'aide d'une spatule jusqu'à obtention d'une soupe bien lisse.

Éplucher les fruits de saison, puis les tailler en fines lamelles ou en quartiers.
Réaliser ensuite des brochettes de fruits à l'aide de pics en bois.

Tremper les fruits dans le chocolat.
A déguster sans modération.

Le + du Chef

«Utilisez toujours une spatule et jamais un fouet pour mélanger du chocolat fondu afin de conserver la brillance naturelle du cacao.»

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