Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Desserts
>
Salade d'oranges, brick à l'amande et au miel
Image recette Salade d'oranges, brick à l'amande et au miel

Salade d'oranges, brick à l'amande et au miel

(4 notes)
De fines tranches d'oranges saupoudrées de sucre et servies avec des croustillants en feuilles de brick garnis de pâte d'amande et nappés de miel.
20min
8min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Orange(s)
6 pièce(s)

Feuille(s) de brick
2 pièce(s)

Pâte d'amande
80 g

Miel
50 g

Beurre doux
20 g


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Préchauffer le four à 200 °C.
2. Pour la recette
Zester une orange et la mélanger au miel.
A l'aide d'un couteau, peler les oranges à vif, les trancher finement et les ranger dans 4 assiettes. Réserver au frais.

Couper les feuilles de brick en 2. Mettre le beurre à fondre.
Façonner un boudin de 5 mm d 'épaisseur avec la pâte d'amande, puis le couper en 4.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les feuilles de brick de beurre, puis poser à la base un rouleau de pâte d'amande et rouler en serrant.

Disposer chaque rouleau sur une plaque à pâtisserie et poser une cuillère ou une fourchette dessus pour qu'il conserve sa forme.
Cuire les croustillants pendant 6 à 8 min dans le four préchauffé.



3. Pour le dressage
Faire tiédir le miel, puis plonger les bâtonnets de pâte d'amande dedans. Les poser ensuite sur les assiettes contenant les oranges.

Le + du Chef

«Réalisez cette recette en alternant tranches d'orange et de pamplemousse. Pour le miel, choisissez-en un au goût puissant. »

Les techniques associées

Comment tailler en batonnet

Comment tailler en batonnet

Comment plier des feuilles de brick

Comment plier des feuilles de brick

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

Comment aiguiser un couteau

Comment aiguiser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau