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Ravioles de pommes et poires pochées au thé vert Matcha
Image recette Ravioles de pommes et poires pochées au thé vert Matcha

Ravioles de pommes et poires pochées au thé vert Matcha

(1 note)
Un dessert à base de pommes et de poires caramélisées au sirop d'agave puis disposées dans des feuilles de raviole et pochées au thé vert.
15min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Poire(s)
3 pièce(s)

Pomme(s)
3 pièce(s)

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Sirop d'agave
10 cl

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Feuille(s) de pâte à raviole
36 pièce(s)

Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)

Eau
3 l

Thé vert
10 g


Descriptif de la recette

Zester et presser le citron vert.
Éplucher les pommes et les poires, puis les évider. Couper les fruits en brunoise, puis mélanger les dés obtenus avec le jus et les zestes de citron vert.
Ouvrir la gousse de vanille en 2 récupérer les graines, puis mélanger le tout avec les pommes et les poires.

Dans une poêle en inox, verser le sirop d'agave et le laisser caraméliser à feu vif avant d'incorporer les fruits. Laisser "compoter" à feu doux pendant 5 min.

Pendant ce temps, porter à ébullition l'eau et le thé vert, puis laisser infuser durant 5 min. Filtrer ensuite la préparation s'il s'agit de thé en poudre ou retirer le sachet.

Étaler la moitié des feuilles de raviole et disposer au milieu un peu de mélange pommes-poires. A l'aide d'un pinceau, passer un peu de jaune d’œuf sur la feuille de raviole autour du mélange, puis disposer par-dessus une deuxième feuille de raviole. Bien souder les bords puis rogner les ravioles à l'emporte-pièce.
Les plonger ensuite dans l'infusion de thé vert frémissante et les cuire pendant 2 min à partir de la reprise de l'ébullition.

Servir en assiettes creuses avec un peu d'infusion au thé vert.


Le + du Chef

«Vous pouvez rajouter un peu de gingembre haché dans vos ravioles pour apporter un peu d'énergie à cette recette.»

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