Image recette Couteau au beurre aillé

Couteau au beurre aillé

(3010 notes)
Un coquillage bien étrange à cuire rapidement et qui s'accommode des préparations les plus simples.
15min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Couteau(x)( coquillage)
36 pièce(s)

Beurre doux
150 g

Tête(s) d'ail
1 pièce(s)

Persil plat
0.2 botte(s)

Branche(s) de thym
1 pièce(s)

Laurier
1 f

Moulin à poivre
4 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la préparation
Laver les couteaux dans plusieurs bains d'eau salée.
Laver, effeuiller et hacher le persil plat.
Bien les égoutter.
Couper la tête d ail en 2.


2. Pour la cuisson
Dans une poêle large, faire chauffer le beurre puis ajouter les aromates et la 1/2 tête d'ail. Laisser cuire à feu très doux durant 4 à 5 min.
Faire monter le beurre en température et lorsqu'il commence à mousser, ajouter les couteaux et les cuire durant 5 min en les remuant légèrement (les couteaux cuits commencent à s'ouvrir et à se détacher des coquilles).
Ajouter ensuite le persil haché et quelques tours de moulin à poivre.
3. Pour le dressage
Servir bien chaud dans le plat de cuisson avec quelques sommités de persil.

Le + du Chef

«Surveillez attentivement la cuisson : le beurre doit être bien chaud et les coquillages doivent cuire rapidement sinon ils deviennent élastiques et caoutchouteux.»

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