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Crespeou d'omelettes fines, tomate, tapenade et herbes
Image recette Crespeou d'omelettes fines, tomate, tapenade et herbes

Crespeou d'omelettes fines, tomate, tapenade et herbes

(18 notes)
Gâteau provençal composé de différentes omelettes fines ressemblant à des crêpes.
15min
15min
15min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Oeuf(s)
4 pièce(s)

Thym frais
2 branche(s)

Ciboulette
0.5 botte(s)

Basilic
5 branche(s)

Estragon
2 branche(s)

Persil plat
5 branche(s)

Moulin à poivre
2 tour(s)

Sel fin
4 pincée(s)

Pour l'étape 2
Oeuf(s)
4 pièce(s)

Tomates concassées nature
100 g

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
2 tour(s)

Pour l'étape 3
Oeuf(s)
4 pièce(s)

Tapenade d'olive noire
50 g

Huile d'olive
10 cl

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
2 tour(s)

Pour le reste de la recette
Fleur de sel
3 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Hacher finement les herbes et les rassembler dans un bol. Casser 4 œufs dessus, battre et assaisonner le tout de 4 pincées de sel et de 2 tours de moulin à poivre.
2. Pour l'étape 2
Dans un autre bol, verser la concassée de tomates et casser 4 œufs dessus. Battre et assaisonner le tout de 4 pincées de sel et de 2 tours de moulin à poivre.
3. Pour l'étape 3
Dans un dernier bol, battre 4 œufs et la tapenade. Assaisonner l'ensemble de 4 pincées de sel et de 2 tours de moulin à poivre.
4. Cuisson
Faire chauffer une petite poêle de 20 cm de diamètre avec un filet d'huile d'olive. Verser une petite louche de mélange œufs/tomates de façon à obtenir une omelette très fine. Laisser cuire puis déposer dans un plat.
Cuire ensuite de la même façon une petite omelette à la tapenade, puis aux herbes, en déposant chaque fois l'omelette sur la précédente.
Continuer jusqu'à épuisement des œufs.

Couvrir le crespeou d'une feuille de papier sulfurisé. Poser un poids dessus et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Servir le crespeou tel quel ou le couper en tranches. L'assaisonner légèrement de fleur de sel.

Le + du Chef

«Assaisonnez les omelettes avec un peu de vinaigre balsamique et servez-les avec une salade d'herbes fraîches.»

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