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Tiramisu chocolat-vanille
Image recette Tiramisu chocolat-vanille

Tiramisu chocolat-vanille

(108 notes)
Superposition d’une ganache onctueuse de chocolat et de biscuits imbibés de café, le tout surmonté d'une mousse mascarpone au sucre à la Vanille Bourbon Béghin Say.
20min
5min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la crème
Mascarpone
250 g

Crème liquide entière
12 cl

Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)

Sucre à la Vanille Bourbon Béghin Say
50 g

Pour la ganache
Chocolat noir
150 g

Crème liquide entière
20 cl

Pour le reste de la recette
Biscuit(s) à la cuillère
18 g

Café
10 cl

Cacao en poudre non sucré
30 g


Descriptif de la recette

1. Pour la ganache
Faire bouillir la crème liquide et la verser sur le chocolat coupé en morceaux. Mélanger délicatement jusqu'à obtenir une ganache onctueuse, bien lisse et brillante. Laisser refroidir et durcir légèrement.
2. Pour la crème
Fouetter les jaunes et le sucre à la Vanille Bourbon jusqu'à ce que le mélange blanchisse (sabayon). Ajouter le mascarpone délicatement.
Monter la crème liquide en crème fouettée à l'aide d'un fouet électrique, et mélanger ensuite les 2 préparations.
3. Pour le montage
Tremper rapidement les biscuits dans le café.
Dans des verrines, déposer une couche de ganache chocolat, une couche de biscuits, une couche de crème, réserver au frais 30 min.
Au moment de servir, saupoudrer de cacao.

Le + du Chef

«Pour une ganache au chocolat au lait, compter 150 g de chocolat au lait pour 8 cl de crème. En effet il durcit moins que le chocolat noir qui est plus riche en cacao.»

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