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Crumble d'ananas à la vanille en 2 façons
Image recette Crumble d'ananas à la vanille en 2 façons

Crumble d'ananas à la vanille en 2 façons

(107 notes)
Compotée d'ananas cru et cuit au sucre à la Vanille Bourbon Béghin Say, garnie d’un biscuit crumble.
20min
20min
15min

Ingrédients pour

6 pers.
Ananas
2 pièce(s)

Sucre à la Vanille Bourbon Béghin Say
80 g

Pour le crumble
Beurre doux
100 g

Sucre en poudre
100 g

Farine de blé
100 g

Poudre d'amande
100 g


Descriptif de la recette

1. Pour le crumble
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).
Mélanger à la main tous les ingrédients du crumble afin d'obtenir une pâte ressemblant à du sable grossier. Répartir cette pâte sur une plaque allant au four, garnie d'une feuille de cuisson et cuire pendant 8 min à 200 °C. Sortir du four et laisser refroidir 15 min environ.
2. Pour la compotée et le dressage
Éplucher les ananas à l'aide d'un couteau-scie, les couper en 4 et retirer le cœur. Couper ensuite un ananas et demi en petits morceaux. Réserver l’autre moitié que vous coupez en morceaux réguliers.
Dans une cocotte, disposer les morceaux d'ananas, ajouter un petit verre d'eau, et cuire à couvert, jusqu'à évaporation du jus. Lorsque l'ananas est cuit, le retirer du feu.
L'écraser à la fourchette, puis ajouter les dés crus. Ajouter le sucre à la Vanille Bourbon. Mélanger délicatement.
3. Pour le dressage
Dans des verrines, disposer la compotée d'ananas et la parsemer de crumble.
Servir aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez accompagner ce dessert d'une boule de glace vanille.»

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