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Pizza aux cèpes en persillade et jambon cru
Image recette Pizza aux cèpes en persillade et jambon cru

Pizza aux cèpes en persillade et jambon cru

(84 notes)
Une pizza à la purée de tomates fraîches garnie de cèpes sautés à l'ail et au persil, de parmesan râpé et de jambon cru.
20min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Rouleau(x) de pâte à pizza
1 pièce(s)

Purée de tomate fraîche
150 g

Tranche(s) de Jambon cru(s)
4 pièce(s)

Cèpe(s) Bouchon(s)
300 g

Persil plat
0.5 botte(s)

Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)

Huile d'olive
10 cl

Parmesan Parmigiano Reggiano
100 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 220 °C (th. 7).

Couper les tranches de jambon cru en fines lamelles de 2 cm d'épaisseur.
Équeuter le persil et le ciseler finement.

Laver les cèpes et les couper en 2 dans la longueur.
Dans une poêle, faire chauffer à feu vif 2 cl d'huile d'olive. Ajouter les aromates (peler la gousse d'ail et la râper après avoir ôté le germe) et les cèpes. Saler les champignons et les cuire à feu vif pendant 5 min en les retournant régulièrement. Ajouter ensuite le persil ciselé et assaisonner de poivre.

Étaler la pâte à pizza sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. La napper de sauce, puis la garnir de lamelles de jambon cru. Disposer harmonieusement les lamelles de cèpes par-dessus et ajouter le parmesan râpé.
Enfourner pendant environ 15 min. Servir aussitôt.

Le + du Chef

«N’hésitez pas à utiliser une brosse à dents pour mieux nettoyer les cèpes et enlever la terre.»

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