Image recette Pizza à la puttanesca

Pizza à la puttanesca

(7 notes)
Pizza garnie d'une sauce épicée, de poivron vert, de câpres, d'olives vertes, d'anchois, de persil et de parmesan.
20min
30min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Rouleau(x) de pâte à pizza
1 pièce(s)

Pour la sauce
Oignon(s) blanc(s)
1 pièce(s)

Huile d'olive
2 cl

Sel fin
3 pincée(s)

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)

Vin blanc sec
20 cl

Purée de tomate fraîche
200 g

Olive(s) verte(s)
40 g

Câpres
30 g

Anchois frais marinés
20 g

Piment(s) oiseau
1 c. à café

Anchois frais marinés
12 pièce(s)

Persil plat
1 botte(s)

Olive(s) verte(s)
50 g

Pour le reste de la recette
Câpres
30 g

Poivron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Parmesan Parmigiano Reggiano
50 g

Origan déshydraté
5 c. à café


Descriptif de la recette

1. Pour la sauce
Préchauffer le four à 220 °C (th. 7).

Éplucher l'oignon et le tailler en petits dés.
Hacher les câpres et les olives vertes au couteau.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter l'oignon ainsi qu'une pincée de sel fin. Mettre une gousse d'ail écrasée, puis déglacer au vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter ensuite la purée de tomates ainsi que les câpres, les olives, les anchois et le piment oiseau coupé en 2 et épépiné.
Cuire pendant environ 10 min, jusqu'à ce que la sauce soit assez épaisse.
2. Pour le reste de la recette
Éplucher le poivron vert, puis l'évider en retirant toutes les graine et la peau blanche. Le couper ensuite en lamelles.
Laver et ciseler le persil.

Étaler la pâte à pizza sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. La napper de sauce, puis la garnir de poivron vert, de câpres, d'olives vertes, de persil ciselé et d'anchois marinés. La parsemer ensuite de parmesan fraîchement râpé et d'origan.
Enfourner pendant environ 15 min.

Servir aussitôt.

Le + du Chef

«Pour réaliser une sauce express, parfumez de la sauce tomate avec un peu de basilic frais et un oignon revenu à l'huile d'olive.»

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