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Filet de volaille en croûte de pop-corn, sauce airelles
Image recette Filet de volaille en croûte de pop-corn, sauce airelles

Filet de volaille en croûte de pop-corn, sauce airelles

(23 notes)
Filet de volaille finement pané au pop-corn, cuit lentement à la poêle puis au four avec une sauce à la confiture d'airelles.
25min
25min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Maïs en grain
200 g

Huile d'arachide
2 cl

Sel fin
2 pincée(s)

Pour l'étape 2
Blanc(s) de poulet
6 pièce(s)

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Farine de blé
10 g

Sel fin
4 pincée(s)

Beurre doux
25 g

Moulin à poivre
4 tour(s)

Pour la sauce
Airelle(s) surgelée(s)
50 g

Sucre en poudre
35 g

Vinaigre alcool blanc
3 cl

Jus de cranberry
5 cl

Jus de volaille
10 cl

Pour la garniture
Pomme(s) de terre grenaille
1.2 kg

Beurre doux
60 g

Gros sel
20 g

Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Réaliser le pop corn
Verser 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et laisser chauffer légèrement pour que l'huile nappe la poêle.
Verser les grains de maïs en une seule couche et couvrir aussitôt. Utiliser de préférence un couvercle en verre.

Attendre que les grains aient tous éclaté et stopper alors la source de chaleur. Saler, puis laisser tiédir quelques minutes avant utilisation.
2. Pour l'étape 2
Préchauffer le four à 180 °C.

Battre l’œuf en omelette.
Verser la farine dans une assiette.
Écraser légèrement le pop-corn.

Assaisonner les filets de volaille de sel et de poivre, les paner sur une face : les fariner. Les passer ensuite dans l’œuf, puis dans le pop-corn.
Bien faire adhérer la chapelure aux filets.

Dans une poêle, mettre le beurre à fondre et cuire les filets de volaille à feu doux sur la face non panée durant 3 à 4 minutes.
Terminer ensuite leur cuisson au four pendant 8 min.
3. Pour la sauce
Dans la même poêle, caraméliser le sucre avec le vinaigre. Ajouter les airelles, le jus d'airelle et le jus de volaille, puis laisser cuire pendant 6 à 8 min.
4. Pour les pommes de terre
Couper les pommes de terre en quartier sans les éplucher, les laver correctement.
Les placer dans une casserole et les recouvrir d'eau froide, saler et porter à ébullition 5 minutes.
Les égoutter et terminer la cuisson dans une poêle durant 15 minutes avec le beurre et les aromates.
5. Pour le dressage
présenter un filet de volaille dans le bas de l'assiette, à coté les pommes de terre confites et autour un cordon de sauce airelle.

Le + du Chef

«La cuisson du pop-corn à la poêle ou au four doit être douce pour ne pas le brûler. »

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