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Canapé de sardine aux olives noires, pomme ratte
Image recette Canapé de sardine aux olives noires, pomme ratte

Canapé de sardine aux olives noires, pomme ratte

(35 notes)
Un fin toast de pain légèrement aillé avec de fines lamelles de pomme de terre ratte, des sardines aux olives noires et une pointe d'oignon rouge.
20min
20min
-

Ingrédients pour

36 pièces
Sardine(s) à l'huile
10 pièce(s)

Pomme(s) de terre ratte
200 g

Tranche(s) de pain de campagne
2 pièce(s)

Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Gros sel
5 g

Cerfeuil
3 branche(s)

Olive(s) noire(s) dénoyautée(s)
70 g


Descriptif de la recette

Laver les pommes de terre et les mettre dans une casserole avec le gros sel, puis les recouvrir d'eau et les cuire à petite ébullition pendant 20 min.
Éplucher ensuite les pommes de terre encore chaudes, puis les tailler en rondelles régulières.

Ouvrir les sardines, les séparer délicatement et conserver l'huile.
Éplucher l'oignon et le ciseler finement. Hacher finement les olives noires dénoyautées.

Écraser chaque tranche de pain avec un rouleau afin d'obtenir un biscuit fin, puis toaster l’ensemble.
Tailler ensuite dans ces toasts des bâtonnets de 5 cm de long sur 2 de large. Ranger les lamelles de pomme de terre dessus, puis poser les filets de sardine. Ajouter les morceaux d'olives noires, quelques pointes d'oignon rouge et des feuilles de cerfeuil.
Terminer par quelques gouttes d'huile de la boîte.


Le + du Chef

«Pour cette recette, c'est une question d'équilibre et de subtilité : pas trop d'oignon ni de pomme de terre. »

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