Image recette Bananes flambées

Bananes flambées

(4 notes)
Une recette ultra rapide pour un dessert sur le pouce : des bananes cuites dans du caramel puis flambées au rhum.
5min
10min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Banane(s)
4 pièce(s)

Sucre en poudre
30 g

Raisin(s) sec(s) noir(s)
15 g

Beurre doux
15 g

Sachet(s) de thé
1 pièce(s)

Pour le reste de la recette
Rhum brun
5 cl


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Mettre les raisins à tremper dans un fond d'eau chaude avec le sachet de thé.
2. Pour le reste de la recette
Caraméliser le sucre dans une poêle, ajouter le beurre et éteindre le feu. Déglacer ensuite légèrement avec un peu de thé et les raisins secs.
Peler les bananes, puis les cuire pendant quelques minutes dans ce caramel.
Faire ensuite chauffer la poêle, puis verser le rhum et flamber immédiatement les bananes.

Servir les bananes avec la sauce aux raisins.

Le + du Chef

«Accompagnez ces bananes d'une boule de glace et de quelques brisures de biscuits. »

Les techniques associées

Comment flamber dans une poêle
Comment flamber dans une poêle

Comment flamber dans une poêle

Comment déglacer
Comment déglacer

Comment déglacer

Comment cuire un caramel à sec
Comment cuire un caramel à sec

Comment cuire un caramel à sec