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Demi-magret de canard rôti, brunoise de navets longs glacés à l'orange
Image recette Demi-magret de canard rôti, brunoise de navets longs glacés à l'orange

Demi-magret de canard rôti, brunoise de navets longs glacés à l'orange

(3 notes)
Un magret de canard taillé en deux dans le sens de la longueur puis roulé en tournedos et rôti au four, accompagné de petits cubes de navets cuits à l'étuvée avec du jus d'orange et du miel.
15min
10min
5min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la viande
Magret(s) de canard
3 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Pour la garniture
Navet(s) long
3 pièce(s)

Huile d'olive
5 cl

Beurre doux
20 g

Jus d'orange
20 cl

Miel
20 g

Sel fin
2 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)


Descriptif de la recette

1. La préparation et la cuisson de la viande
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

Dégraisser légèrement les magrets, puis enlever le petit boyau. Tailler ensuite les magrets en 2 dans le sens de la longueur, puis rouler chaque moitié sur elle-même et la maintenir en place à l'aide d'un pic en bois.
Assaisonner les magrets de sel fin, puis les colorer dans une poêle chaude. Assaisonner en poivre du moulin puis finir ensuite leur cuisson au four pendant 5 à 10 min (52 °C à cœur).
A la sortie du four, laisser la viande reposer durant 5 min.
2. Pour la garniture
Éplucher les navets, puis les tailler en brunoise.
Dans une casserole, faire suer la brunoise à l'huile d'olive avec une pincée de sel fin. Ajouter le miel, le beurre et verser le jus d'orange à hauteur des légumes (compléter avec de l’eau si nécessaire) puis laisser cuire à couvert jusqu'à évaporation totale du liquide.
Rectifier l'assaisonnement en sel fin et en poivre du moulin.

Disposer la garniture dans les assiettes et dresser un tournedos de magret dessus.

Le + du Chef

«Vous pouvez réaliser cette recette avec un filet de canette ou de canard.»

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