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Aumônière de crêpe poire au chocolat
Image recette Aumônière de crêpe poire au chocolat

Aumônière de crêpe poire au chocolat

(54 notes)
Une fine crêpe traditionnelle mi-cuite (sur une seule face), garnie d'une ganache au chocolat et de cubes de poire caramélisés.
25min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la pâte
Oeuf(s)
4 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé
50 cl

Farine de blé
250 g

Sucre en poudre
50 g

Beurre doux
50 g

Pour le reste de la recette
Chocolat noir
100 g

Crème liquide entière
10 cl

Poire(s)
3 pièce(s)

Sucre en poudre
100 g

Beurre doux
30 g


Descriptif de la recette

Dans un bol, mélanger la farine avec les œufs, 50 g de sucre et le lait.
Dans une casserole, faire fondre 50 g beurre puis l'ajouter à la pâte. Laisser ensuite reposer pendant 30 min.

Verser un peu de pâte sur une crêpière, l'étaler et cuire pendant 1 min. Retourner ensuite la crêpe.

2. Pour le reste de la recette
Faire bouillir la crème liquide puis la verser sur le chocolat noir en pistoles. Bien mélanger à l'aide d'une spatule pour créer une belle émulsion.
Éplucher les poires et les couper en cubes de 1 cm.

Faire fondre le sucre dans une poêle en inox jusqu'à obtenir une coloration ambrée. Ajouter alors le beurre restant et les cubes de poire et les laisser caraméliser pendant environ 5 min en mélangeant délicatement.
3. Pour le dressage
Tartiner le centre des crêpes de ganache et ajouter une cuillerée de poires caramélisées. Refermer en forme d'aumônière et maintenir en place à l'aide d'un pic en bois.

Le + du Chef

«Vous pouvez réaliser le montage des aumônières à l'avance et les placer sur une plaque à pâtisserie en vue de les réchauffer au four. Veillez à ne pas trop cuire les crêpes pour ne pas les dessécher au moment du réchauffage.»

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