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Sauce aux airelles

(80 notes)
Une délicieuse sauce aux airelles et aux échalotes liée au jus de viande et agrémentée d'une pointe de miel, idéale pour accompagner tous vos gibiers.
5min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Airelle(s) fraîche(s)
100 g

Chocolat noir
20 g

Miel
10 g

Echalote(s)
2 pièce(s)

Jus de veau lié
20 cl

Beurre doux
20 g

Sel fin
2 pincée(s)


Descriptif de la recette

Éplucher et ciseler les échalotes.
Dans une casserole, faire suer les échalotes au beurre avec une pincée de sel. Ajouter le miel et laisser "compoter" légèrement. Déglacer ensuite avec le jus de veau et laisser réduire de moitié.

Filtrer la sauce, puis ajouter le chocolat hors du feu ou à feu doux en remuant pour l'incorporer à mesure qu'il fond.
Une fois le chocolat bien lié, ajouter enfin les airelles et rectifier l’assaisonnement en sel.

Le + du Chef

«Le chocolat donnera à votre sauce une pointe d'amertume mais aussi une texture idéale pour accompagner vos gibiers par son apport en matière grasse. »

Les techniques associées

Comment suer

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Comment déglacer

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Comment utiliser un couteau

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Comment saler : une pincée de sel

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