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Verrine tiramisu café-chocolat
Image recette Verrine tiramisu café-chocolat

Verrine tiramisu café-chocolat

(379 notes)
Le célèbre et savoureux dessert italien à base de mascarpone, de chocolat amer et de café.
20min
-
30min

Ingrédients pour

4 pers.
Pour le(s) biscuit(s)
Biscuit(s) à la cuillère
12 pièce(s)

Sucre en poudre
40 g

Café Expresso
10 cl

Pour la crème
Oeuf(s)
2 pièce(s)

Sucre en poudre
50 g

Mascarpone
200 g

Crème liquide entière
15 cl

Café
2 cl

Cacao en poudre non sucré
25 g


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Préparer le café et le laisser refroidir.
- Mettre le cacao en poudre dans une saupoudreuse.
2. Pour la recette
Mélanger le café froid avec le sucre.
Casser les biscuits en 2.

Monter la crème liquide froide en chantilly.
Fouetter les œufs et le sucre comme un sabayon jusqu'à ce que le mélange blanchisse, double de volume et soit bien dense.
Fouetter le mascarpone dans un bol pour le détendre, puis lui ajouter 1/3 du sabayon et le café. Mélanger, puis ajouter le reste de sabayon et la crème montée en fouettant délicatement.
3. Pour le dressage
Monter le tiramisu dans des verrines en alternant une couche de biscuit imbibé de café et une couche de mousse mascarpone. Renouveler l'opération et terminer en saupoudrant le tiramisu de cacao en poudre.
Réserver au frais pendant au moins 30 min.

Le + du Chef

«Idéal préparé la veille, vous pouvez aussi le réaliser dans un grand bol.»

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