Image recette Tapioca à la banane

Tapioca à la banane

(128 notes)
Un dessert exotique tout en onctuosité : du tapioca, des bananes caramélisées et du lait de coco.
10min
7min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Lait entier
60 cl

Lait de coco non sucré
50 cl

Sucre en poudre
100 g

Bille(s) de tapioca
90 g

Pour la garniture
Banane(s)
2 pièce(s)

Sucre en poudre
100 g


Descriptif de la recette

Mettre le lait à bouillir. Ajouter le lait de coco et le sucre, puis verser le tapioca et cuire pendant environ 7 min.
Laisser ensuite reposer pendant 30 min avant dégustation.

Peler les bananes, les couper en 2 dans la longueur, puis en gros dés.
Cuire 100 g de sucre dans une poêle jusqu'à obtention d'une belle couleur caramel. Ajouter alors les bananes et les laisser cuire pendant 2 min en les enrobant de caramel.
Faire ensuite refroidir.

Dresser le tapioca dans des verrines, puis ajouter les bananes poêlées.

Le + du Chef

«Le tapioca ne doit pas trop cuire sinon on obtient une texture très pâteuse.»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment cuire un caramel à sec

Comment cuire un caramel à sec