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Diots au vin blanc

(45 notes)
Saucisse savoyarde cuite au vin blanc et accompagnée de pomme de terre
10min
50min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Oignon(s)
1 pièce(s)

Pomme(s) de terre amandine
18 pièce(s)

Huile d'olive
3 cl

Diot(s)
6 pièce(s)

Farine de blé
15 g

Vin blanc sec
50 cl

Tranche(s) de lard fumé
3 pièce(s)

Gros sel
5 g

Moulin à poivre
6 tour(s)

Clou(s) de girofle
2 g


Descriptif de la recette

Éplucher et émincer (fines tranches) l'oignon.
Éplucher les pommes de terre.

Dans une sauteuse chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer les diots. Les débarrasser.
Dans la même sauteuse faire suer (rendre translucide) l'oignon puis singer en ajoutant la farine. Bien mélanger enfin ajouter le vin blanc, attendre l'ébullition.
Ajouter les diots, les tranches de lard, le gros sel, le poivre et les clous de girofle.
Faire bouillir à nouveau puis laisser mijoter 25 minutes sur feux doux.
Ajouter les pommes de terre et faire mijoter encore 20 minutes.

Disposer les pommes de terre dans un plat de service et dresser harmonieusement les diots dessus.

Le + du Chef

«Il existe différentes variétés de diots : nature, fumé, pur porc, au choux... Cette recette se fait plutôt avec du pur porc ou avec des diots fumé si vous enlevez les tranches de lard.»

Les techniques associées

Comment suer

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Comment utiliser un couteau

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