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Oeufs brouillés et girolles en persillade
Image recette Oeufs brouillés et girolles en persillade

Oeufs brouillés et girolles en persillade

(26 notes)
Des œufs battus cuits doucement jusqu'à en devenir crémeux, servis avec une poêlée de girolles parfumées à l'ail et au persil.
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Girolle(s)
600 g

Huile d'olive
2 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Beurre doux
30 g

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)

Persil plat
0.5 botte(s)

Pour l'étape 2
Oeuf(s)
18 pièce(s)

Beurre doux
100 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les girolles
Gratter le pied des girolles et couper la base terreuse, puis les brosser et les essuyer avec un linge humide.
Éplucher et dégermer la gousse d'ail, puis la hacher finement. Effeuiller le persil et le ciseler finement.

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, puis faire revenir les girolles avec une pincée de sel. Lorsqu'elles ont rendu leur eau, les égoutter dans une passoire.
Faire chauffer le beurre dans la même poêle et lorsqu'il est mousseux, ajouter les girolles et les cuire durant 3 à 5 min selon leur taille. Terminer par l'ail et le persil, puis rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
2. Pour les oeufs
Casser les œufs dans un grand bol et les battre légèrement, puis les assaisonner de sel et de poivre.
Faire fondre la moitié du beurre dans une casserole. Lorsqu'il est mousseux, verser les œufs et les cuire à feu doux en mélangeant sans cesse avec un fouet.
Dès que les œufs ont une consistance crémeuse, stopper la cuisson en ajoutant le reste de beurre froid.

Dresser les œufs en assiettes creuses et les accompagner de la poêlée de girolles.

Le + du Chef

«Ne laissez pas tremper vos girolles dans l'eau pour les laver, elles se gorgeront d'eau et perdront leur goût. Brassez-les éventuellement dans plusieurs bains et égouttez-les aussitôt.»

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