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Clafoutis de pêches au miel, crème fraîche à la pistache et à la lavande
Image recette Clafoutis de pêches au miel, crème fraîche à la pistache et à la lavande

Clafoutis de pêches au miel, crème fraîche à la pistache et à la lavande

(55 notes)
Un délicat flan à l'amande, au miel et aux fruits d'été, accompagné d'une crème aromatisée à la lavande et à la pistache.
20min
30min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Crème liquide entière
25 cl

Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Sucre en poudre
100 g

Poudre d'amande
70 g

Farine de blé
30 g

Pêche(s)
3 pièce(s)

Pour la crème
Crème fraîche épaisse
150 g

Pâte de pistache
10 g

Pistache(s) concassée(s)
30 g

Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
30 g

Farine de blé
30 g

Pour la garniture
Miel
50 g

Lavande séchée
10 g


Descriptif de la recette

1. Pour le clafoutis
Préchauffer le four à 180 °C.

Beurrer et fariner le moule à tarte pour le clafoutis.
Fouetter les œufs et les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter alors la crème, la poudre d'amande et la farine et mélanger énergiquement.

Couper les pêches en 2 et enlever les noyaux. Couper ensuite chaque moitié en 8 quartiers.
Verser le mélange dans le moule à tarte et déposer les pêches, puis enfourner pendant 25 à 30 min.
2. Pour la crème fraîche
Hacher les pistaches, puis les mélanger à la pâte de pistache et à la crème fraîche.
3. Pour le dressage
Couper le clafoutis en quartiers, puis ajouter un filet de miel, une pincée de lavande et une cuillerée de crème fraîche.

Le + du Chef

«Dans cette recette, les pêches peuvent être remplacées par n'importe quel fruit de saison. Traditionellement, le clafoutis est confectionné avec des cerises.»

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