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Ravioles de fruits exotiques, jus d'ananas au rhum
Image recette Ravioles de fruits exotiques, jus d'ananas au rhum

Ravioles de fruits exotiques, jus d'ananas au rhum

(7 notes)
Ravioles à base de pâte japonaise, farcies de fruits exotiques (mangues et bananes), jus d'ananas frais au rhum.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Rhum blanc
5 cl

Fruit(s) de la passion
1 pièce(s)

Sucre en poudre
50 g

Feuille(s) de pâte à raviole
36 pièce(s)

oeuf(s) pour dorure
1 pièce(s)

Ananas
1 pièce(s)

Mangue(s)
1 pièce(s)

Banane(s)
1 pièce(s)

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Éplucher la mangue puis la tailler en brunoise (c'est-à-dire en petits cubes). Râper le zeste du citron vert et en récupérer le jus.

Dans une poêle, caraméliser le sucre semoule, ajouter les cubes de mangue et les faire rôtir. Mettre ensuite le jus du citron vert, le zeste et la gousse de vanille fendue en 2. Cuire pendant 2 à 3 min, puis laisser refroidir au frais.

Éplucher l'ananas et le passer à la centrifugeuse. Récupérer le jus d'ananas et le mélanger au rhum. Mettre le tout à chauffer.
Couper la banane en rondelles et battre l'oeuf en omelette.

Confectionner de petites ravioles en déposant un petit tas de fruits exotiques et une rondelle de banane sur les carrés de pâte. Fermer les ravioles en utilisant la dorure pour coller les bords.
Pocher ensuite les ravioles 2 à 3 min dans le jus d'ananas, puis servir aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez accompagner ce dessert de glace vanille et remplacer le jus d'ananas frais par un jus acheté dans le commerce.»

Les techniques associées

Comment tailler en brunoise

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Comment utiliser un couteau

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