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Salade de penne aux Courgettes Cassegrain, chèvre frais, basilic et olives
Image recette Salade de penne aux Courgettes Cassegrain, chèvre frais, basilic et olives

Salade de penne aux Courgettes Cassegrain, chèvre frais, basilic et olives

(15 notes)
Des pâtes servies en salade avec des morceaux de Courgettes à la Provençale Cassegrain, des dés de chèvre, des olives noires et du basilic.
10min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Courgettes cuisinées à la Provençale Cassegrain
1 boite(s)

Penne
600 g

Gros sel
16 g

Buche(s) de chèvre
1 pièce(s)

Olive(s) noire(s)
50 g

Basilic
0.5 botte(s)

Huile d'olive
3 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

Laver et effeuiller le basilic, puis ciseler finement les feuilles. Couper le fromage de chèvre frais en cubes. Dénoyauter les olives et les couper en 4.

Mettre une grande quantité d’eau à bouillir, la saler à raison de 8 g de gros sel/litre. Cuire ensuite les pâtes "al dente" (elles doivent rester fermes), puis les refroidir sous un filet d’eau froide. Les égoutter soigneusement et verser un petit filet d’huile d’olive dessus pour éviter qu’elles ne collent.
Ajouter les Courgettes Cassegrain, puis mélanger délicatement. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

Servir la préparation dans des assiettes creuses. Parsemer le tout d’olives noires, répartir le fromage de chèvre frais et finir par le basilic ciselé.

Le + du Chef

«Pour donner plus de caractère à ce plat, vous pouvez faire mariner le fromage de chèvre dans un mélange d’huile d’olive, d’ail et de piment.»

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