Image recette Pêche pochée au thé

Pêche pochée au thé

(11 notes)
Une pêche entière mondée puis pochée dans un sirop parfumé au thé et aux framboises.
10min
15min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Pêche(s)
4 g

Eau
1 l

Sucre en poudre
150 g

Sachet(s) de thé
1 pièce(s)

Framboise(s) surgelée(s)
100 g


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez réaliser avant le cours
- Réaliser les pesées pour le sirop.
- Laver les fruits.
2. Pour les fruits
Mettre de l’eau à bouillir dans une grande casserole.

Enlever les noyaux en conservant les fruits entiers.
Prendre chaque fruit dans la main et marquer le noyau à l’aide d’un petit couteau ou d’un emporte-pièce de 3 cm de diamètre. A l’aide d’une paire de ciseaux, pincer ensuite le noyau et le tourner de 1/4 de tour afin de le décoller du fruit. Le laisser en place pour la cuisson.

Plonger les pêches pendant 30 sec dans l’eau bouillante, puis les placer immédiatement dans de l’eau froide. Enlever la peau et la conserver.
3. Pour la cuisson
Vider l’eau de la casserole et mettre les éléments du sirop à cuire : l’eau, le sucre, les framboises, le thé et la peau des pêches.
Cuire ensuite les fruits à petits frémissements pendant 10 à 12 min, puis les laisser tiédir dans le sirop.
4. Pour le dressage
Poser une pêche sans son noyau au centre de l’assiette et la napper d'un peu de sirop légèrement réduit et filtré.

Le + du Chef

«Avec cette technique, juste avant de servir, vous pourrez garnir à froid de brisures de biscuits ou de glace vanille l'espace vide laissé par le noyau.»

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