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Blinis nature

(1709 notes)
De petites crêpes épaisses faciles à réaliser, à utiliser comme base de canapés pour vos apéritifs entre amis.
15min
15min
1h

Ingrédients pour

12 pièces
Oeuf(s)
4 pièce(s)

Farine de blé
300 g

Lait 1/2 écrémé
60 cl

Crème liquide entière
10 cl

Levure de boulanger
12 g

Sucre en poudre
10 g

Sel fin
4 pincée(s)


Descriptif de la recette

Clarifier les œufs (séparer les blancs des jaunes).

Dans une casserole, faire tiédir le lait et la crème (la température ne doit pas dépasser 40 °C) et délayer la levure dedans.
Placer la farine dans un saladier et la mélanger avec les jaunes d'oeufs, puis incorporer progressivement le mélange à base de lait. Mélanger soigneusement, puis couvrir le tout d'un linge humide et laisser reposer pendant 1 h.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Ajouter le sel et le sucre.

Dans une poêle antiadhésive chaude, verser un peu de pâte pour former des cercles de 10 cm de diamètre et laisser cuire pendant 1 min. Retourner ensuite les blinis avec une spatule et les cuire sur l'autre face.

Servir aussitôt ou conserver sous un torchon propre jusqu'à dégustation.

Le + du Chef

«Si vous préparez les blinis à l'avance, réchauffez-les au four à 140 °C (th. 4-5) pendant 5 min sous une feuille de papier d'aluminium pour éviter qu'ils ne dessèchent.»

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