Image recette Margarita

Margarita

(6 notes)
Quand la tequila et le citron vert rencontrent le shaker.
5min
-
-

Ingrédients pour

1 pers.
Téquila
4 cl

Jus de citron vert
2 cl

Triple-sec
2 cl

Glaçon(s)
5 pièce(s)

Sel fin
10 g

Pour le reste de la recette
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Tremper les bords du verre (type Martini) dans le jus de citron, puis dans le sel posé sur une soucoupe.
Couper le citron vert en rondelles, puis inciser légèrement ces dernières pour qu'elles puissent ensuite tenir sur le bord du verre.

Mettre tous les ingrédients dans un shaker avec les glaçons, puis agiter énergiquement.
Verser dans le verre et décorer d'une rondelle de citron.

Le + du Chef

«En utilisant un blender avec plus de glace et en mixant le tout, vous pouvez réaliser un 'frozen margarita' et vous pouvez remplacer le triple sec par du sirop d'agave, ce qui permettra d'adoucir la saveur du cocktail.»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau
Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau