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Frittata de chèvre et poireaux, salade frisée, noix, poires et croûtons à l'ail
Image recette Frittata de chèvre et poireaux, salade frisée, noix, poires et croûtons à l'ail

Frittata de chèvre et poireaux, salade frisée, noix, poires et croûtons à l'ail

(11 notes)
Une omelette italienne garnie à base de fromage de chèvre et de poireaux, accompagnée d'une salade frisée aux poires et aux noix et agrémentée de croûtons à l'ail.
15min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Buche(s) de chèvre
300 g

Blanc(s) de poireau(x)
5 pièce(s)

Huile d'olive
2 cl

Oignon(s) nouveau(x)
1 botte(s)

Crème fraîche épaisse
10 g

Oeuf(s)
6 pièce(s)

Fleur de sel
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Pour la garniture
Salade(s) frisée(s)
1 pièce(s)

Echalote(s)
1 pièce(s)

Poire(s)
3 pièce(s)

Noix fraîche(s)
50 g

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)

Baguette
1 pièce(s)

Huile d'olive
2 cl

Pour la vinaigrette
Miel
1 c. à soupe

Moutarde à l'ancienne
20 g

Vinaigre de vin blanc
5 cl

Huile d'olive
15 cl

Fleur de sel
5 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la frittata
Préchauffer le four à 180 °C.

Laver les poireaux et les oignons nouveaux, puis les trancher finement. Émietter le fromage de chèvre.
Casser les œufs dans un bol et ajouter la crème fraîche. Saler, poivrer et mélanger.

Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les poireaux. Une fois qu'ils sont cuits, ajouter les œufs, le chèvre et les oignons nouveaux. Cuire à feu moyen pendant 3 à 4 min, puis terminer la cuisson au four.
2. Pour la garniture
Éplucher l'ail et l'échalote et les ciseler finement.
Couper les poires en quartiers, retirer le cœur, puis trancher finement les fruits.
Briser les noix en petits morceaux et les déposer sur du papier sulfurisé, puis les faire griller au four pendant 3 à 4 min.
Laver quelques feuilles de frisée.

Couper la baguette en morceaux pour préparer des croûtons.
Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, faire dorer les morceaux de pain jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Les retirer du feu, puis les rouler dans l'ail haché.
3. Pour la vinaigrette et le dressage
Mélanger le miel, la moutarde, le vinaigre et le sel, puis incorporer l'huile d'olive.

Couper la frittata en 6 parts, puis dresser une part dans chaque assiette et l'accompagner d'une poignée de frisée, de noix grillées, d’échalotes, de poires et de croûtons. Finir le dressage par un filet de vinaigrette.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le chèvre par un fromage persillé comme le bleu ou le roquefort pour obtenir une frittata avec plus de caractère.»

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