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Gambas aux épices douces et chutney de mangue à la menthe
Image recette Gambas aux épices douces et chutney de mangue à la menthe

Gambas aux épices douces et chutney de mangue à la menthe

(19 notes)
Des gambas cuisinées dans une sauce tomate épicée au cumin, à la cannelle et à la coriandre, servies avec un chutney de mangue à la menthe.
30min
15min
5min

Ingrédients pour

6 pers.
Gambas fraîches
30 pièce(s)

Echalote(s)
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)

Piment(s) vert(s)
1 pièce(s)

Coriandre fraîche
0.5 botte(s)

Cumin en poudre
10 g

Cannelle en poudre
10 g

Concentré de tomate
10 g

Sel fin
6 pincée(s)

Sucre en poudre
10 g

Huile de tournesol
2 cl

Pour le reste de la recette
Mangue(s)
1 pièce(s)

Menthe fraîche
0.5 botte(s)

Echalote(s)
1 pièce(s)

Piment(s) vert(s)
1 pièce(s)

Sucre en poudre
100 g

Eau
20 cl

Sel fin
2 pincée(s)

Garam masala
10 g

Curcuma en poudre
5 g

Vinaigre de riz
1 cl

Huile de tournesol
1 cl


Descriptif de la recette

1. Pour les gambas
Éplucher l'ail, le piment et les échalotes, puis les émincer finement. Effeuiller la coriandre et la hacher grossièrement.
Décortiquer les gambas, inciser le dos et enlever le boyau.
Parfumer les gambas avec du cumin, du sucre, de la cannelle et du sel.

Dans une casserole, faire suer l'ail et les échalotes avec un filet d'huile. Une fois qu'ils sont translucides, ajouter le concentré de tomates et le piment et laisser cuire pendant quelques minutes. Ajouter ensuite les gambas et poursuivre la cuisson durant 3 min.
Retirer la casserole du feu, ajouter la coriandre hachée et mélanger.
2. Pour le chutney
Couper la mangue en petits dés. Éplucher et ciseler l'échalote ainsi que le piment.
Dans une casserole avec un filet d'huile, faire suer les échalotes et le piment pendant 2 min. Ajouter les épices et cuire pendant 3 min supplémentaires. Ajouter ensuite le reste des ingrédients, excepté la menthe, et laisser réduire à feu moyen.
Une fois la mixture épaissie, la retirer du feu et ajouter la menthe hachée.
3. Pour le dressage
Dresser le chutney au centre de l'assiette, disposer les gambas et servir immédiatement.

Le + du Chef

«Pour utiliser ce plat comme plat principal, servez-le avec un pain naan, une galette de farine de lentilles frites ou du riz basmati.»

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