Une crème onctueuse au chocolat blanc et à la vanille pour accompagner vos tartines matinales !
5min
5min
2h
Ingrédients pour
6 pers.
Chocolat blanc
200 g
Crème liquide entière
5 cl
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer les graines avec la pointe d'un couteau. Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis le retirer du feu et incorporer le lait concentré, la crème et les graines de vanille. Bien mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
Verser la préparation dans un pot, laisser refroidir et fermer. Placer ensuite au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
Le + du Chef
«Pour que la pâte ne soit pas trop liquide, utilisez-la bien froide. Vous pouvez aussi ajouter de la noix de coco, des noisettes, des miettes de spéculoos ou encore des graines de sésame pour donner plus de texture à la pâte.»