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Cabsha - Tarte à la confiture de lait et au chocolat
Image recette Cabsha - Tarte à la confiture de lait et au chocolat

Cabsha - Tarte à la confiture de lait et au chocolat

(32 notes)
En Argentine, Cabsha est à l'origine un bonbon de "dulce de leche" (confiture de lait) enrobé de chocolat. Aujourd'hui, c'est devenu un dessert traditionnel : une tarte fourrée de "dulce de leche" avec un glaçage au chocolat.
20min
20min
20min

Ingrédients pour

8 pers.
Pour la pâte
Farine de blé
250 g

Sucre glace
125 g

Beurre doux
125 g

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Sel fin
1 pincée(s)

Pour la garniture
Confiture de Lait
500 g

Chocolat noir
200 g

Beurre doux
10 g


Descriptif de la recette

1. Pour la pâte
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Beurrer et fariner un moule à tarte.

Couper le beurre en petits morceaux. Tamiser la farine, le sucre glace et le sel.
Poser le tout sur le plan de travail et mélanger du bout des doigts pour que le beurre soit enrobé de farine. Sabler l'ensemble entre les mains pour obtenir un sable grossier.
Battre l’œuf et incorporer progressivement le sablage dedans, puis écraser la pâte à pleines mains sans pétrir. Fraiser rapidement la pâte (l'écraser en la poussant devant soi pour l'homogénéiser, puis l'envelopper dans un film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 20 min.

Abaisser la pâte et la disposer dans le moule à tarte. Poser dessus une feuille de papier sulfurisé et des billes de cuisson ou des légumes secs, puis enfourner à 180 °C pendant 15 min. Retirer ensuite les billes et le papier, puis terminer la cuisson de la pâte (5 min environ).
Sortir du four, démouler et laisser refroidir.
2. Pour la garniture
Détendre la confiture de lait au fouet.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Étaler la confiture de lait sur le fond de tarte, puis verser le chocolat encore chaud dessus. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Le + du Chef

«Plus la pâte repose au réfrigérateur, plus elle sera facile à travailler.»

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