Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Desserts
>
Soupe de fraises à la menthe
Image recette Soupe de fraises à la menthe

Soupe de fraises à la menthe

(45 notes)
Soupe de fraises traditionnelle, parfumée à la menthe et servie avec une crème chantilly vanillée.
30min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Fraise(s)
500 g

Menthe fraîche
0.3 botte(s)

Vin blanc moelleux
20 cl

Crème liquide entière
30 cl

Eau
10 cl

Sucre en poudre
130 g

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Laver rapidement les fraises et les égoutter, puis les équeuter et les couper en 2. Laver la menthe et l'effeuiller, puis ciseler finement quelques feuilles.
Faire bouillir l'eau avec 100 g de sucre et le reste de menthe, laisser infuser 3 min. Ajouter le vin blanc puis laisser tiédir. Ajouter alors les fraises et la julienne de menthe et laisser mariner au frais.
Monter la crème comme une chantilly avec les 30 g de sucre et la gousse de vanille grattée.

Dresser les fraises et le jus dans une assiette creuse, puis finir avec une cuillerée de chantilly.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer la menthe par de la cardamome ou par un sachet de thé.»

Les techniques associées

Comment tailler en julienne

Comment tailler en julienne

Comment fouetter de la crème

Comment fouetter de la crème

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau