Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Desserts
>
Crème chocolat cannelle façon "Danette"
Image recette Crème chocolat cannelle façon "Danette"

Crème chocolat cannelle façon "Danette"

(4 notes)
La douceur d'une crème au chocolat noir relevée par la saveur du bâton de cannelle.
5min
5min
2h

Ingrédients pour

6 pers.
Fécule de maïs
25 g

Cacao en poudre non sucré
50 g

Sucre en poudre
85 g

Lait 1/2 écrémé
50 cl

Bâton(s) de cannelle
2 pièce(s)


Descriptif de la recette

Dans une casserole, mélanger au fouet la fécule de maïs, le sucre et le cacao. Verser le lait froid progressivement tout en mélangeant. Ajouter ensuite les bâtons de cannelle.
Porter légèrement le mélange à ébullition sur un feu doux tout en remuant et en veillant à ce qu'il n'accroche pas.

Verser le mélange chocolaté dans 6 verrines.
Laisser refroidir, puis disposer au frais pendant au moins 2 h.

Le + du Chef

«Pour une saveur un peu plus corsée, vous pouvez faire infuser la cannelle au préalable dans le lait chaud ou utiliser de la cannelle en poudre.»