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Welsh simple, pommes de terre sautées à la bière
Image recette Welsh simple, pommes de terre sautées à la bière

Welsh simple, pommes de terre sautées à la bière

(6 notes)
Recette typique du Nord à base de fromage fondu et de bière réduite, accompagnant des pommes de terre sautées à la bière.
15min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Cheddar rouge
900 g

Bière blonde
33 cl

Piment d'Espelette
3 pincée(s)

Tabasco rouge
5 goutte(s)

Tranche(s) de pain
6 pièce(s)

Sauce anglaise
5 cl

Pour la garniture
Pomme(s) de terre grenaille
300 g

Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)

Beurre doux
25 g

Bière brune
25 cl

Eau
2 l

Gros sel
20 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le welsh
Préchauffer le four en position gril à la puissance maximale.
Déposer les tranches de pain dans des cassolettes.

Faire réduire la bière à feu doux, puis ajouter la sauce anglaise, quelques gouttes de Tabasco et une pincée de piment d'Espelette.
Incorporer ensuite le fromage progressivement (il doit fondre doucement pour se lier à la bière). Assaisonner de nouveau le welsh de Tabasco et de piment.

Verser la préparation au fromage sur le pain, puis gratiner le tout dans un four très chaud.
2. Pour la garniture
Tailler les pommes de terre grenailles en 2 ou en 4 selon la grosseur, puis les rincer. Les disposer ensuite dans de l'eau froide fortement salée. Compter 4 à 5 min de cuisson à partir de l'ébullition, puis les égoutter.

Faire fondre le beurre dans une grande cocotte. Ajouter les aromates et les pommes de terre et laisser colorer. Verser ensuite la bière et laisser mijoter pendant environ 5 min. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

Dresser la cocotte avec le welsh dans une assiette et accompagner de pommes de terre.

Le + du Chef

«Selon le goût que vous souhaitez donner à votre préparation, le welsh peut être préparé avec différentes sortes de bière (blonde, brune, ambre...).»

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