Une délicieuse recette de sauce américaine parfumée au piment et au paprika, qui accompagnera parfaitement vos viandes grillées.
10min
-
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)
Huile d'arachide
20 cl
Moutarde forte
20 g
Sel fin
2 pincée(s)
Ketchup épicé
15 g
Paprika
2 g
Vinaigre de Xérès
3 cl
Descriptif de la recette
Dans un bol, mélanger au fouet la moutarde, le sel et le jaune d’œuf. Incorporer l'huile d'arachide en petit filet. Quand la mayonnaise a une texture ferme, ajouter le ketchup, le paprika et le vinaigre. Réserver ensuite au frais pendant 10 min.
2. Pour l'utilisation de la sauce
Cette sauce peut accompagner aussi bien une viande rouge qu'un blanc de volaille ou des frites. Elle ne doit pas être préparée trop longtemps à l'avance.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter des échalotes, des herbes ou des câpres par exemple, votre sauce aura ainsi plus de saveur. »