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Ris d'agneau à la plancha
Image recette Ris d'agneau à la plancha

Ris d'agneau à la plancha

(53 notes)
Ris d'agneau colorés à la plancha, déglacés au vinaigre de Xérès et relevés d'ail et de persil frais.
15min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Ris d'agneau
600 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Vinaigre de Xérès
8 cl

Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)

Persil plat
0 botte(s)

Huile d'olive
2 cl


Descriptif de la recette

Faire chauffer la plancha à puissance maximale.

Blanchir les ris d’agneau pendant 5 min : les plonger dans une casserole remplie d’eau froide et porter à ébullition. Retirer ensuite la fine membrane externe des ris, puis les couper en cubes d'environ 2 cm.

Éplucher l'ail et le couper en 2 dans le sens de la longueur, puis le hacher finement après avoir retiré le germe.
Effeuiller et ciseler le persil, puis le mélanger à l'ail haché.

Saler les ris d'agneau.
Verser un filet d'huile d'olive sur la plancha. Dès que l'huile se met à fumer, saisir les cubes de ris d'agneau sur toutes les faces jusqu'à obtenir une belle coloration dorée. Déglacer alors au vinaigre de Xérès, puis ajouter le mélange ail/persil.
Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre.

Déguster bien chaud.

Le + du Chef

«Pour apporter une touche d’originalité à ce plat, déglacez avec un vinaigre de framboise.»

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