Image recette Pesto de pistaches

Pesto de pistaches

(2 notes)
Un pesto original pour accompagner une viande ou un poisson.
10min
4min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pistache(s) concassée(s)
60 g

Basilic
10 f

Sel fin
2 pincée(s)

Huile d'olive
4 cl

Eau
2 cl


Descriptif de la recette

Laver le basilic.
Griller les pistaches dans une poêle pendant quelques minutes.

Dans le bol d'un mixeur, placer tous les ingrédients et ajouter la moitié de l'eau, puis mixer finement. Compléter progressivement avec de l'eau jusqu'à obtention de la consistance désirée.

A conserver au réfrigérateur et à consommer dans la semaine.

Le + du Chef

«Ajoutez à ce pesto quelques zestes d'orange et quelques gouttes de jus pour en rehausser les saveurs.»

D’autres idées délicieuses

TBC fil rouge & cours à la carteTBC fil rouge & cours à la carte
TBC fil rouge & cours à la carteTBC fil rouge & cours à la carte

Les techniques associées

Comment préparer des herbes fraîches
Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches

Comment saler : une pincée de sel
Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel